Поделен мой век на скелеты судьбы...

Поделен мой век на скелеты судьбы.
Повыбиты ветром витрины очей.
На дне тяжких дней, на глубинах ночей
Найду ль что-нибудь, что утешило бы?

Живу без любви, на негодных парах,
Хватило бы коих зайти в Божий дом...
И Вечность грозит неизбежным Судом.
И снова куплю вожделеннейший прах.

У неба спросить бы, как в юности миг...
Отмыться, ныряя в прохладную глубь.
Но лёгкость спины продана за тулуп.
И что мне ответить на чаячий крик?

2011


Рецензии