закрытый город

пробираясь в закрытый город
по пути журналистских бредней,
Эмма вздрогнет, поднимет ворот
и... чихнет от порыва ветра,
напоенного чайной розой
и швырнувшего прах на веки.

впереди замаячит образ.
взглядом выцепив в нем человека
с необычным горбом - из крыльев -
Эмма рухнет, содрав колени
о покрытые слоем пыли
чьи-то кости...

закружит время
и напевом польется слово -
засыпай.
и завоют черти.

*

у статьи был чудной заголовок:
"колыбельная ангела смерти".


Рецензии