Она 16. 09. 2008г

Утро ярким багряным рассветом,
Разлилось по степям и долинам,
Осветило все розовым светом,
И спустилось на землю лениво.

Вдруг послышался шепот ветра,
Словно песни мелодия льется,
Шла она в простыню одета,
Шла по полю пока идется.

На лице ее белом усталость,
На ногах ее нежных мозоли,
В теле юном бездонная слабость,
От скитания и от боли.

Вдруг вдали огонек показался,
В ярком свете едва различимый,
Где бы сил ей сейчас набраться,
Чтоб добраться до теплой лучины.

Сердце бешено в грудь застучало,
Заставляя дышать все чаще,
И девчонка вперед побежала,
К огоньку, что надеждой окрашен.

Пробежав еще метров двести,
Запыхавшись, устав от бега,
Вдруг упала без сил на колени,
И молить она стала Бога.

«Дай мне сил добраться до крова,
Не оставь меня нынче без хлеба,
Не прошу ничего я иного,
Только милости, а не гнева…»

И взглянула она на небо,
Ожидая какого-то чуда,
Но в глазах ее быстро темнело,
И дышать становилось трудно.

Все спокойно стало в округе,
Лишь завыл гулко песню ветер,
Вспоминая о лучшем друге,
Что когда-либо жил на свете.

Он поднял ее легкое тело,
Перенес на брега морские,
Сразу сделалось темным небо,
 И расплакалось бурной стихией.

И забрало ее сине море,
Нежно на глубину опуская,
Разделив того ветра горе,
Тихо брызгами пляж осыпая.


Рецензии