Привлекашка

 
   Хороша её мордашка
   И фигурой неплоха.
   Если кто-то спросит:- Дашка,
   Что ж одна,без жениха?

   Та, цветя лицом в улыбке,
   Отмахнется на вопрос:
   -Женишка качают в зыбке,
   Он пока что не подрос.

   Где луга пестрят ромашкой,
   Для неё сказал одной:
   -Очарован привлекашкой!
   Не сбегай, побудь со мной.

   Интерес явив во взгляде,
   Ближе всё же подошла
   И спросила шутки ради:
   -Зыбка, стало быть, мала?

   Точно с привязи сорвется
   Ветру вольному сродни.
   Мне лишь крикнуть остаётся:
   -Сердце взятое верни.

  11 февраля 2016 года.


Рецензии
Браво, Геннадий! Чудесное произведение, с тонким, деликатным юмором!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   03.06.2020 07:56     Заявить о нарушении