Не поминайте Бога, всуе

Из поцелуев и плевков…
Рукопожатий и пощёчин…
Невысказанных многоточий
И брошенных на ветер слов…
Неисполнимых обещаний…
Вступлений частых в компромисс…
Из встреч счастливых и прощаний –
И состоит вся наша жизнь…

Возможно, кто-то скажет строго
Гася мой стихотворный пыл. –
«Упомянуть забыл ты – Бога!»
«Да нет! Я,  Бога – не забыл!»
Но строчки на листе рифмуя
Важна мне заповедь одна! –
«Не поминайте Бога всуе!»
А жизнь - сует всех суета…


Рецензии