Возвращение блудного сына По картине Рембранта

Истоптал ты парой ног
Всё вдали от дома,
Сотню тропок и дорог,
А в груди истома.

Истрепались на ветру
Складки серы платья,
Ломти все поедены,
И не ждать облатки,

И не сразу ты постиг
Возвращенья к крову,
Твой отец – слепой старик,
Но узрел – по слову…

Долго шёл... Вот и приник,
Пал ты на колени.
Кисти гениальной миг
Нам запрятал в тени

Слёзы, чтобы не текли,
Не саднили сердце…
Если б молодость могла
Открывать все дверцы…

Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии