Кто на моё местечко метит?

День влюблённых, День влюблённых !
Небесной силой окрылённых
И шарики - Смешарики в руках.
Предательское слово на губах
И пьяный бред кабачного тумана,
Где обещают "без обмана
Любовь от князя Сулеймана".

Пенсионерка, бабка, мать,
Мне этот бред уж не понять.
Моя любовь всегда честна,
Поэтому, наверное, чиста,
Как только народившийся ребёнок,
Не видевший ни памперсов и не пелёнок.

Мне пятьдесят уж с половиной лет
И видела я как на склоне лет
Бог отнимал здоровье у живых
За резвость нрава, за разврат - других.

За воровство, утехи без преград,
За то, что предал родной брат.
Что пропила всё до конца
Сестра без брачного венца.

За то, что крестник так хитрил,
Что всё добро с квартирою спустил.
А мой удел какой и где покой ?
До кладбища достать рукой...

И Бог мне эти встречи подарил,
Чтоб каждый себя в жизни оценил.
И, если совесть - только фраза,
То я бы и от порчи и от сглаза
Попользоваться словом не грешна,
Как у цыгана или латыша.

Одно за счастье посчитаю:
Обмана в жизни я не знаю.
Меня же все, кому не лень
Так надувают каждый день,
Что я могу и не заметить,
Кто на моё местечко метит...

15.02.2011.


Рецензии