Герой

Как все живой, но никому не нужен,
Для всех людей, он просто инвалид,
Нет, он здоров и даже не простужен,
Но от чего-то, все внутри горит.

Никто из вас, его совсем не знает,
И даже имени не слышал никогда,
Но, так вот в жизни иногда бывает,
Что к людям прикасается беда...

Еще недавно, парень был солдатом,
И воевал один за всю страну,
Он спал в обнимку с ржавым автоматом,
Пока ты обнимал свою жену.

Пришел приказ, который стал последним,
И отдавая свой отчизне долг,
Не испугавшись пуль и даже смерти,
Он друга спас, а сам свалился с ног.

Закрыв его от выстрела собою,
Поставил жизнь не думая на кон
Прекрасно понимая головою,
Сулила пуля только вечный сон.

Но выжить довелось тогда обоим,
Хотя один прикованным лежит,
Его достойно называть Героем,
А не привычным словом "инвалид".


Рецензии