Серафима

Когда над миром тьма сгустилась,
Пронзая все кругом,
Вдруг ты с небес спустилась,
Чтоб справиться с опаснейшим врагом.

Ты – ангел, ты одна такая
Взмахнешь своим мечем.
Ты, мир от хаоса спасая,
Сражаешься со злом.

Как ангел ты во всем прекрасна,
И телом и душой,
Но для врагов своих опасна,
Как море, мощною волной.

И пусть ведут бескрайние дороги
Тебя в другие города,
Тебе  пройти помогут боги
Пустыни и леса.

О, падший ангел, я уверен в том,
Что ты пойдешь лишь правильным путем.
Луч света у тебя в руках,
В каких бы ни была краях,
Везде несешь ты радость и добро,
Ведь это есть призвание твое.


Рецензии