О любви солдата

Мы любили с тобою друг друга,
И не врал я тебе никогда.
Думал ты лишь моя «подруга»,
Но постигла меня беда.

Наступил этот день суровый,
Принесли мне повестку домой.
На перроне стою готовый,
А ты плача клянешься, - что я только твой.

«Я дождусь», «я люблю родимый».
«Ты вернешься, и будем мы жить».
«Я рожу тебе дочь и сына».
«Я с тобою хочу только быть».

Но любовь, - это только сказка.
И про нас все давно написали.
Ты ждала, но потом устала...
Мне друзья мои все рассказали.

Пятый месяц уже я служил,
Ты писала, что любишь меня.
Я всегда тобой дорожил.
И всегда верил только в тебя.



Но смогла ты меня предать.
Обошлась со мной как с мальчишкой.
Я не смог свою боль унять,
И воспринял твою ложь очень близко.

Мы в разведку той ночью пошли,
Я не мог своих слез удержать.
Был приказ: «оставаться в тени»,
Но увидев врага, стал стрелять.

Я не думал тогда не о ком,
Мне не важно, что нас было мало.
В тот момент я был дураком.
Я был в шаге от большого провала.

Я не слушал команд капитана,
Я бежал напролом на врага.
Я стрелял, убивал, и был ранен,
Но лишь думал - «ты меня предала».

Я стою на коленях в крови,
Весь живот и вся грудь моя в ранах.
Ты во сне меня не зови,
Я умру, в кровавых оврагах.

И все мысли мои о тебе,
Даже в миг, когда жизнь уходит.
Я всегда говорил себе,
Любовь не вечна - она проходит.

И не чувствую боли от пуль,
Что коварно врезались в тело.
Я прошу, только рядом будь,
С тем, кому «о любви напела».

Я люблю тебя даже сейчас,
Ну и пусть что меня предала ты.
Сердце всегда всё решает за нас,
Любовь - это вечно дебаты.

И вот мои последние секунды,
Пред тем как кровь иссякнет до конца.
Ждала мужчину и солдата помнишь?
Но выбор свой однажды предала...

И ты не плачь когда придет письмо,
Не говори о том, как ты меня любила.
Ты посмотри в последний раз в мое лицо,
«Не враг меня убил, а ты убила».





                10.02.2016


Рецензии