Ночные мысли...

Ночь за окном…  А мне никак не спится…
Смотрю я вдаль, в темнеющую мглу,
И думаю, а вдруг все это снится?...
И слушаю ночную тишину…

Все притаилось, все сейчас притихло,
Лишь собственного сердца слышу стук.
Мне кажется, что музыку услышу,
Иль волшебство во тьме увижу вдруг…

Плывут по небу быстро злые тучи,
Луна открыла свой холодный лик...
Я думаю: "Насколько мы везучи,
Что нам подарен этой жизни миг..."

Миг бытия... Так много, или мало?
Ты помолчи... Остановив свой бег,
Поймешь, как человек пред небом жалок,
Как скоротечен жизни его век.

Мы иногда не ценим прелесть мига..
Нам кажется, что будем жить всегда.
Мечтая о карьерном высшем пике,
Любить не успеваем иногда…

Откладываем на потом прощенье,
Не попрощавшись с кем-то в нужный час,
Живем не по сердечному веленью,
А по законам окруживших масс.

Так просто нам ведь посмотреть на небо,
Увидеть вдруг мерцанье бледных звезд,
Остановить сейчас мгновенье мне бы
И помечтать в плену у сладких грез...

Подумать о былом, не торопиться,
Поверить сердцу и душе своей,
Очиститься, с ошибками проститься
И утонуть бы мне в любви твоей…


Рецензии