Даная. По картине Рембранта

Природа не простила
Жестокости отца,
И солнца луч пустила
Предвестием Творца.

Так был он или не был,
Блестящий златом дождь?
И отчего же ангел,
Не сдержит пальцев дрожь?

Пусть это мимолётно
И быстро пробежит,
И счастье быстротечно,
Хотя к себе манит.

А ты теперь Персея
Лелеешь и растишь.
И волею Зевеса
Судьбу благодаришь.

И каждый луч надежду
Вселяет в грудь твою,
И шепчешь ты Крониду:
«Я жду тебя, я – жду!»

Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии