Город XXI века

Под бурным потоком машин
Расступились тяжелые стены.
Свет в тумане, рожденный одним
Светофором –  не сдерживал пленных.

Наклонился над шумным фонарь
Перекрестком судьбы и дорог.
День не дремлет. Суровый январь
Создает свой уютный мирок.

Но сугробы не то, что в былые…
По накатанной с горки летя…
Детство вспомнишь. Свои молодые.
По дорогам сапожки скользят…

Позабыли родные метели
В стенах города, в окна смотря.
Нет желанья на улицу выйти?
Прокатиться по снегу не зря!

В суете городском мы осели.
И кочуем – работа и дом,
Не заметив – они пролетели
Годы счастья. Учеба, диплом…

К новой должности время привыкнуть
И забыть то, что было во снах.
Новой жизнью скорее проникнуть
И забыться от детства в делах.

Но не это вершит человека!
До краев наполняясь душой…
Город ждал двадцать первого века.
Для меня он остался чужой.


Рецензии