Сегодня убит на дуэли Пушкин! 10 февраля

                Рисунок Нади Рушевой.
               

                Александру Пушкину.


Ты не простил свечи моей печаль?..
Светлеют лики, в тёмные иконы
глядевшие... Десятый день. Февраль.
Смерть Пушкина дуэльная! Лимоны

на подоконниках, возможно, прорастут...
Метёт метель. Поцокивают кони.
Сегодня я - на Горке, где не ждут
случайных из сторон потусторонних.

И в белом - Александр! Молчит, молчит...
А в голове лишь шум метельный вяжет.
Налью вина... И няня мне простит!
В душевной простоте своей отважной.

Всё замело. Следы и мой порог.
Но знаю, что он выйдет, полуночный,
с листком исписанным. Прочтёт. И, о, мой Бог!
Уйдёт легко в воздушный мир бессрочный.

Но прежде губ коснётся он моих.
И скажет, что до завтра не дотянет...
Ты приходи, одна среди других.
Единственная, кто смогла поранить!

Моя душа как быстрый ручеёк,
мечтающий конечно же о Лете.
Так не спеша подкрадывался срок
времён, придавленных влюблённостью столетий.

Прости, прости свечи моей печаль!
Мала твоя часовня вековая...
А над могилой - взвихренный Февраль
стоит и стонет, о тебе рыдая.

                10февраля 2012года
 


Рецензии
Хотели извести Поэта, вот и извели!
Дуэль-то НЕ СЛУЧАЙНАЯ была.

Доктор Фэ.

Светлана Лучи Кучи Мэн   14.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
знаемс.))
Спасибо за отклик.
СВ.

Светлана Водолей   14.02.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.