Осень. Лес задумчивый и сонный...

            Лес задумчивый и сонный
            Насторожен, ждёт рассвета,
            Словно стражник старомодный
            В медных латах.
            Осень слякотью холодной
            Испугало ясно-лето
            И в еловых поселилась
            Колких лапах.
 
            Подморозило дороги,
            И дугою изогнулся
            Старый дуб, босые ноги
            Трёт землица.
            Чу! Медведь в своей берлоге
            С боку на бок повернулся.
            Ох, не спится бедолаге,
            Ох, не спится.
 
            Дупла заняты, обжиты,
            Тих, печален птичий гомон,
            И ручьи стеклом покрыты
            Осторожно.
            Мёрзнут каменные плиты...
            До чего же мир устроен
            Между летом и зимою
            Сложно, сложно.
                ...
 


Рецензии