Одиночества страх

Одиночества страх
Что ж ты делаешь с нами?
Превращается в прах
Под твоими руками
Всё, что выглядело
Нерушимой опорой.
Всё, что было крылом
В дни былого простора.
Заползаешь в глаза
Девушке и старухе,
Как без ливня гроза
Подвергаешь разрухе
Жизни тоненький ствол,
Среди светлого поля.
Над цветущей травой
Никнуть кроной неволя.
Приютился в груди,
Из церковной иконы
В старость остро глядишь...
Поцелуи, поклоны
Всё тебе нипочём,
Ты предельно жестоко
Тронешь вдруг за плечо
Днём и ночью глубокой.


Рецензии