Возмездие

Внутри таится страшный смысл,
Когда листаешь смерть как книгу.
На поле воин в страхе чисел
И превосходстве стороны другой
Не дрогнул и не подал виду
И оставался пять минут живой.

Война же, не ища героев
Всех смелых отправляет в тартар.
И тот кто только, что с запоя
Ни как не умер этим мартом.

Война среди членистоногих
На первый взгляд не видно и следа,
Но коли ты в строю безногих,
То страх невыносимая беда.

Война. Затишье темной ночью.
Немое ожидание исхода.
У них три тысячи, а наших если точно,            
Лишь горстка муравьев – не много.

А мухи падают на сети
И крылья бедные ломают.
Стрекозы черствые идут по следу
И мошек мелких заедают.

А на коленях утром рано
Жуки, молящиеся солнцу.
Не пряча голову, упрямо
Шагают в пламенную бронзу.

Тяжелый панцирь давит сердце.
Под притяжением земли
Сползают с ног хитиновые берцы.
Своих врагов не сберегли.

Мы в них кинжал, летят гранаты
В ответ на наш победный клич.
И каждый чувствовал расплату,
Невыносимый страшный бич.

Исход неведом. Нет конца
Пока присутствует задира.
Нет смысла ждать пророчество жреца.
Нужна в сердцах лишь капля мира.


Рецензии