Флоренция

          Флоренция

В сплошном смиренье, среди прочих,
Внимая гида откровеньям,
Стою в глубоком восхищенье
У базилики Санта-Кроче

Замрите все, благоговея,
Ведь здесь могила Галилея
Микеланджело, Бартолини,
Ферми, Маркони и Россини
Альфьери и Маккиавелли,
Кого бы вы еще хотели?

Погибший от коварной финки,
В святейший пантеон чудес,
Лег Михал Клеофас Огиньский,
Создавший вечный полонез...

И Данте был бы здесь наверно,-
Но не дала его Равенна,
Вполне законно протестуя.
И саркофаг его пустует.

Лежат великие мужчины,
В своих деяньях исполины,
В святой обители Креста.
И есть свободные места.

Я лечь сюда еще успею.
Ну, а покуда, на часок
Зайду к Уффици в галерею,
Тут рядышком - наискосок.

      июнь 2014 г.


Рецензии
Здравствуйте, Заур!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/02/1145 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2016 04:36     Заявить о нарушении