Клин клином

Несвежий внешний вид кричал,
Душа давно готова для похмелья.
Вчера я день получки отмечал
И голова болит после веселья.

Трясутся руки, выступает пот,
Во рту нагадила мне сильно кошка.
Я знаю, не поможет мне компот,
Что к водке приведёт меня дорожка.

Опохмелиться утром - аксиома!
Здоровье поправляю только водкой.
Учёный я! Всегда в заначке дома.
Иду я к ней нетрезвою походкой.

Дрожь унимается, светлеет голова.
Как хорошо, что в этом деле опытен.
Клин клином - золотые ведь слова!
А для жены моей они... жестокие.

На утро оставляемую водку
Она, бывало, спрячет и хохочет,
Но знает, что перегрызу я глотку,
И чует, не отдаст - схлопочет!


Рецензии