Сказ про одинокое дерево

Где-то на планете,
Там, где горячий ветер,
Дерево стояло в безжизненной степи.
И солнце жгло нещадно,
За жизнь хваталось жадно,
Покрытое колючками - попробуй, зацепи.

Очень редко птица
На него садится.
В его ветвях не вили птицы гнёзд своих.
И под хилой кроной
Нет травы зелёной,
Лишь ковыль раскинул клубки шаров сухих.

И во всей округе,
Ни друга, ни подруги.
И стоит, кручинясь он, и одинок, как перст.
По жизни так бывает.
Конечно, он не знает,
За что ему Всевышний вручил тяжелый крест.

Стоит не наклоняясь,
Корнями вглубь врастаясь.
Ветрам не подчиняясь, и презирая зной.
Живёт во имя жизни.
Само себе быть ближним –
Так очень одиноко жить в пустоши земной.

Но в жизни, однозначно,
Не всё бывает мрачно –
Весною одиночка мог бурно расцветать.
Шикарными цветами,
Невиданными нами –
От красоты чарующей глаз не оторвать.

Им только восхищаться,
Да вот откуда взяться,
Кто б оценил достойно всю эту красоту?
Удел - цвести и, падая,
И ни кого не радуя,
И семена на землю летят, как в пустоту…

Такая вот история…
Моя фантасмагория?
Кому-то не понравится, кого-то улыбнёт.
Или мне приснилось?
Видением явилось?
Решит пусть это каждый, кто его прочтёт…

фото автора.


Рецензии
Как ни странно, но когда начал читать, то тоже как будто песню пел. Так уж автор постарался)

Алекс Морозофф   26.02.2016 01:07     Заявить о нарушении
Гитара была в руках? )))

Николай Коротких   26.02.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.