Зимний сад

Люблю свой сад – зимой и летом, но летом меньше, чем зимой.
И ничего прекрасней нету,  чем зимний сад и в нем покой.
В застывшей графике узорной и в зелени пушистых сосен
Зимует сад, судьбе покорный, листвы осенней платье сбросив.

Сквозь обнаженные деревья вдруг засверкает лучик солнца.
Мороз, как истинный художник, рисует сад в моем оконце.
Снежинки кружат в танце белом - то это вальсы, то фокстрот
И я пейзаж рисую мелом, сплетаю рифмы в хоровод.

Под горностаевой накидкой в песцовых шапках дремлют ели.
И сладко, безмятежно спится природе в белой колыбели.
Зимует сад в объятьях снежных и видит сад цветные сны.
И я  люблю его… так нежно … и вместе с ним я жду весны.


Рецензии
Красивая зимняя зарисовка, Елена. Тоже люблю зиму больше, чем лето - зимой чище, и легче дышится - без мух-комаров, без шума-суеты... без людей по соседству. )

Валерий Эр   29.04.2016 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Как приятно, когда твои чувства находят отклик!
( особенно "по соседству"))))

Елена Гайко   29.04.2016 08:51   Заявить о нарушении