Февральские стихи

Опять февраль пуховою морокой
колдует третьи сутки за окном.
Умолкни, враль, ну что от слова проку –
какую рифму ищешь и о ком?
            Не ту ли, что, взлетая высоко,
            несёт печаль всеведенья пророка?
            Его печать отдаст тебя до срока,
            на суд и крест пожизненных стихов.

Который раз один и тот же образ
без спросу тиражирует строка?
Какая тварь вцепилась – муха… кобра? –
под осень – в рёбра (возле сорока́) –
            отбросив в грех рифмованных проказ?
            И вот словарь высокопарный попран:
            навар из трав на пару с кровью доброй
            Эрота сладострастье расплескал.

Ну что за чушь поточно лепит сканер?
Довольно дубликаты гнать и гнать –
я не хочу, но спеленали ткани –
поло́тна чувственного волокна
            Позволь мне, Windows – брошусь из окна
            (мне по плечу): в плетения азана,
            а полечу – и лепеты осанны,
            но только чтоб читала… та одна…

Одна лишь та, которая луною
за полночь погасила свет миров –
лишь ей отдам, по-волчьи ночью ноя,
барочный лад своих никчемных строф.
            Порочный цикл зимних катастроф –
            всё суета, морока. Остальное –
            в груди. И там, похоже, не стальное
            (и точно – не кремень) магнето строк…

            09.02.2016


Рецензии