Навстречу

Одежды сняв зимы холодной,
Навстречу вешних, теплых дней,
Пойду дорогою свободной
По милой родине моей!
Увижу степи и просторы,
Курганы в спящих ковылях,
И терриконов шахтных горы,
И плиты в скорбных именах.
И помолюсь Саур - могиле,
Где спят бойцы в земле сырой.
Навстречу черной, вражьей силе
Здесь встали воины стеной.
И защитили своей кровью
И жизнями родной Донбасс!
Нахлынет память вновь волною
И отразится в зрачках глаз.
Донбасс - герой в страде свинцовой,
На поле ратном, боевом,
Войной жестокой опаленный,
Стоял здесь насмерть день за днем.
Кто мог, из нас живых, предвидеть,
Что разразится вновь война,
Ломая мирной жизни виды,
Наполнив болью всех сполна.
Во имя мира, а не славы               
Сыны Донбасса вновь стеной,
Здесь поднялись на бой кровавый,               
Освобождая край родной.               
               


Рецензии