Учительница первая моя

*  *  *

Учительница первая моя!
Откуда столько злости и презренья?
Не Ломоносов я, не Кант, не гений.
Я непоседа – в этом лишь беда!

Бесхитростный вопрос задам спроста –
(Простите сорванца за откровенье).
Ах, где же Ваша мудрость, честь и доброта?
Вас не учили милосердью и терпенью?

Так дай Вам Бог здоровья и прозренья.


Рецензии