Несудьба

По живому с треском рву признание
Мелкие клочки как белый снег
Полетели предвещая расставание
На далёкий камышом заросший брег

Несудьба живёт там в одиночестве
Ходит по воду к реке с утра
Постоит на берег мой насмотрится
И пойдёт походкой от бедра

Иногда махнёт платком мне издали
И сотрёт усталую слезу
Все вокруг соседи это видели
Когда резали прибрежную лозу

Но а мне такая вся не по сердцу
За рекой чужая сторона
И душа как проклятая носится
Вдоль по берегу пока одна...


Рецензии