Лаура

Всё  то,  что  ей  Петрарка  посвятил,
Лаура,  слава  богу,  не  читала.
Неумолим  и  строен  ход  светил  -
Как  Автор  бог  совсем  и  не  чета  нам.

На  небе  -  что  назначено  кому,
То  и  достигнет  адресата  точно.
В  стихах  своих  и  автор  утонул,
Да  и  предмет  любви  прихлопнул  сочно.

Поэт  умелый  знает,  как  взлетать  -
Над  бытом,  над  собой,  над  всей  Вселенной, -
Рога,  копыта  может  разметать
Так,  чтоб  парить  над  дамой  вожделенной.

А  даме  под  поэтом  каково?
Та  шутка,  что  коровы  не  летают,
И  не  смешит.  Поэмы,  как  кого,
А  вот  её  навозом  облепляют.

Лаура  тем  и  счастлива  была,
Что  ничего  такого  не  читала,  -
Плыла  себе  по  небу  и  плыла,
И  над  судьбой  своей  не  причитала.

Папка 8-7 - стихотворение - 23


Рецензии
Очень здорово, Алексей! Сочетание высокой поэзии с приземлённой действительностью!Лаура.

Лаура Лурье   02.08.2020 09:59     Заявить о нарушении
В тихом утреннем вальсе Лаур
кот мурлыкал и в счастье тонул,
а Лауры кружились легко,
словно счастье на сердце легло.

Большаков Алексей   02.08.2020 10:03   Заявить о нарушении