Зимняя антисказка

По улицам метели рой,
И ветер,рвущий провода.
Сегодня принуждает он,
Как Стервы Снежной Генерал,
Склонить стволы строптивых древ,
Что ввысь растут и расцветают,
Под птичий хоровод Весны...
За непокорность,и пониже плеч...
А белых пчел,летящий с туч,
В узоры зимние залечь...

Снежинки жалят и рыдают,
Сосульками стекая вниз...
А Герда вновь,опять за Каем,
Не побежит,не полетит...
И от озноба ёжась у камина,
Уже который,но напрасно,год,
Ждет с кружкой жгучим кофе,
Стерву Герду,
Согнувший спину,Кай седой,
Еще не растеряв свои надежды...


Рецензии