живой, кровоточит

он говорил о чуде, о невыразимом пел
сказки сказывал, что отцом и матерью все любимы
и согласился убитым быть, лишь бы слово его услышали...
о, как услышали - что даже больше! -
казнят его именем, от имени его судят,
войной под его знаменами выступают,
надругиваясь над тем, что сердцу иному дорого
плевать на сердце - но власть отхватить бы -
а ты, убоженька дохлый, наива вы****ок,
виси на своей деревяшке - и не воняй только
.
висит, как повесили: если не он, то некому
живой висит, медленно кровоточит:
"мне вас бесконечно жаль. страшно и больно за вас"
да, правда, кому это надо, эти его слёзы?


Рецензии
Очень тронуло, спасибо! С уважением.

Мария Кленова   31.08.2016 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Мне очень приятно, что Вы отметили это стихотворение.

С уважением,

Ольга Фост   01.09.2016 13:09   Заявить о нарушении