бессонница

мне так сложно закрыть глаза
что ни ночь, сразу тёмное гетто
я лежал и овец считал
но не будем сейчас об этом
*
я стоял в этих тихих улицах
и бежал по ночным переулкам
слышно было повсюду, и тут и там
как постанывает проститутка

я искал без конца твой незримый след
кучу крыш, чердаков облазил
понимал будто точно: тебя здесь нет
но бежал в этом странном экстазе

мне толкали прохожие дурь с ружьём -
я плевал им в лицо стихами

почему нам с тобою не быть вдвоём?
как забыть всё себя заставить?
*
потянулся к карману, достал деньжат
/завалялись там с прошлой ночи/
взял патронов немного, купил автомат

мне проснуться хотелось очень.

но я лезу на самый большой этаж,
и тебя не найдя, стреляю.
этот сон бесконечный, мне снится аж
даже днём, когда я моргаю.
*
я лежал, в свой смотря в потолок, хотя
потолок мой мне был тюрьмой.
мне так сложно закрыть глаза, ведь я
так хотел засыпать с тобой.


Рецензии