Берегите любовь

Когда то в таежном поселке
Простая девчонка жила,
Как все она в школу ходила,
Как все она просто росла.

Однажды осенней порою,
Когда она в класс свой вошла,
Мальчишку она увидала,
С ним села за парту она.

А как-то весенней порой,
Девчонки своею гурьбой,
В ближайший лесок за цветами,
От всех отделяясь, убежали.

Была вместе с ними она,
Там с ней приключилась беда,
Поранила правую ногу,
Училась ходить понемногу.

Мальчишка как мог, помогал,
С ней вместе уроки решал,
Пришлось им тогда вместе быть,
И так они стали дружить.

Вот если б не эта беда,
Но так познаются друзья.
А дружбу пришлось им прервать,
Девчонке пора уезжать.

У каждой судьбы есть свой путь,
Его ни за что не вернуть,
Уехала девочка та,
В такие чужие края.

Мальчишку она не забыла,
Писала, ждала и любила,
Но детства проходит пора,
У каждого доля своя.

Как в детстве они с ним расстались,
Друг с другом они потерялись,
Кружили ветра и метели,
А годы прошли, пролетели.

Не стала счастливой девчонка,
Сломала судьбу свою только,
Да и мальчишке досталось,
Судьба его тоже сломалась.


Нельзя разлучать детство, дружбу,
Порой лишь ломаются судьбы,
Старайтесь не расставаться,
Чтоб вместе навечно остаться.

Храните любовь, берегите,
И счастье друг другу дарите,
Какое же счастье быть вместе,
Друг с другом с самого детства.


Рецензии