Люблю весну

Люблю я осень, зиму, лето,
Но мне дороже всех весна.
Пусть лето солнышком согрето,
Но ведь согрета и она.
Она несет с собой рассветы,
И зорьки, ясны и чисты,
Она несет и звезды лета
И белой яблони цветы.
На колеснице журавлиной
Въезжает русская весна
И птичьей вереницей длинной
Сопровождается она.
И солнце ярче  с нею греет,
И ветер нежен, светел, чист.
Он над подснежниками веет.
А день весны тёпл и лучист.

 1978г


Рецензии