Погуляю по крыше...

Я сегодня пойду,
Погуляю по крыше
И спою вам еще один
Медленный блюз.
Почему же по крыше?
Почему бы не выше?
Если выше,
То я к вам уже не вернусь.

Это видимо ветер
С похмелья навеял
Свою нервную песню
В водосточный кларнет.
Эту гулкую крышу
Я шагами отмерил,
Дальше нет мне дороги
И мелодии нет.

Посидим на краю
Этой брошенной жизни,
Ведь она чуть короче,
Чем думает кто-то себе.
Вот вчера пролетело полжизни,
Оставив на завтра полжизни,
Завтра тоже исчезнет дымком
По каминной трубе.

Эту грустную песню
Накину на шею как шарф
И в осенней промозглости
Станет немного уютней.
Средь бетонного царства
Органов и арф
Я пройду незаметно
С расстроенной лютней.


Рецензии