В никуда

Тебе трудно идею мою приподнять.
Сказанное в спешке -- загадка и ребус.
Хочешь в горы швейцарские, в яркий Лас-Вегас.
Собирайся, мой друг, поезжай без меня.

Ты обиду и гнев не копи, не держи.
Расплещи на покупки по заграницам.
Я не только в деньгах, я в себе ограничен,
Где терпение,  стойкость -- любви  рубежи.

Помогу запихнуть в чемоданы тряпье,
Сдать багаж на таможне, впаду в рассужденья,
Я сквозь пальцы смотрю на твои приключения,
Бесхребетность  молюска- спасение  моё.

Подниму обронённые с полу слова,
В поисках завалившихся обшарю карманы.
Недопонял, сегодня летишь на Багамы?
Хорошо, что не в Киев, а на острова.

Мне каморка -- и страны и города.
В жизни скромной другого не хочу и не знаю.
Все пути и дороги тебе забегаю
В никуда, не ведущие никуда.


Рецензии