Гауя

Река,
возьми мои берега
и через мои поры
выйди на просторы.
В внезапных снегах
пусть смоет в море
сокрытое горе.
Река,
от берегов
неси меня в новый кров.
Сквозь шёпот древних славян
найди мне горстку семян,
чтоб где-то на береге том
мне высадить лес и дом.
Река,
возьми мои сны
и утопи
в небесной зеркальной топи.
С вершины сосны
дай мне взглянуть
на наш извилистый путь.

25.03.2015


Рецензии