Твои глаза

Увидеть бы твои глаза…
Они – как свежая роса,
В них отблеск солнца и туман,
В них прячешь страсти ураган.

Смеются и грустят они,
Еще, они полны любви.
От взгляда их пусть стынет кровь,
Когда нахмуришь ты вдруг бровь.

И стали блеск в них иногда-
-Такое видела вчера...
А иногда - теплей огня,
Посмотрят жарко на меня….

Под взглядом этим таю я,
Тепло исходит от тебя.
Ты взглядом этим усмиришь,
Иль искру в сердце запалишь.

И в них – златые огоньки,
Когда вдруг засмеешься ты.
В них уживаются с судьбой
И ангел, демон, и герой.

Как в омут, в них я с головой
Вновь погружаюсь, мой родной.
Они рентген... Они насквозь...
Они мой приговор... любовь...

Они надежны и чисты,
В них нет обмана, нет и лжи,
И пусть, усталые порой,
Но так любимы всей душой.

Твои любимые глаза...
В них целый мир... забыть нельзя...
Они преследуют меня...
Я в них тону... я вся твоя...


Рецензии