В Белозерском заповеднике. Рассказ Веры Лукащук

Белозерский заповедник,
Армизонские края…
Свет на лесом  -  чайник медный,
Это родина  моя.

Как артисты, пеликаны,
Цапли дремлют в камышах…
Рыбаки сидят в панамах,
С удилищами в руках.

Гладь озер - картин  полотна,
Всюду рощицы берез…
Водоемов у нас сотни,
Будто бы на небе звезд.

Врать не буду, им мы рады,
Настоящий рай земной…
Сюда мчатся из Канады,
Из Италии самой.

Все считают племя птичье,
Окольцовывают стада…
Преисполнены величья
Орнитологи всегда.

Рыбку ловит русский Ваня,
У него беспечный взгляд…
Что считать, когда к нам сами,
Птички божьи прилетят?!

Он показывает всем видом,
Чужеземным мудрецам…
Наш карась горит как слиток,
Ноль внимания комарам.

Земляков я видеть рада,
На озерах сильный клев.
За терпенье им награда,
Замечательный улов!

Фото  Бориса Усольцева


Рецензии