Весна

С каждым днем становится светлее.
Вышки легкого, белого снега
становятся грязнее, тяжелее,
превращаются в ручьи,
покрыв дорогу.
И зима отступает понемногу.

Ветер теплый, почти что весенний,
только куртку кожаную носить рано.
Потому что зимний месяц не последний,
благо до весны чуть-чуть осталось.

Мы мечтаем о средней температуре:
плюс пятнадцать или четырнадцать,
чтоб не подчиняться диктатуре
погоды,
этой глупой
и злой кудесницы.


Рецензии
У нас так в начале мая на Среднем Урале. Правда потом всё равно всё свежим снегом заносит)

Валентин Молчанов   11.02.2016 12:00     Заявить о нарушении