Покинутая. По картине А. Ботичелли

Почему тебя прогнали?
Почему закрыли дверь?
И, наверное,  кричали…
Ты не видишь всех потерь.

Платье сорвано. В разлёте
Горестно скрещенных рук,
Слёзы пусть и на излёте,
А каких ещё ждать мук?

Стынут плиты. Вечереет,
И куда идти теперь?
Кто твою печаль развеет,
Распахнёт ли к ночи дверь?

…Не борьба ли то Медичи,
Как прошедшего  итог:
От «Весны» -  в её полёте –
К паре пыльных босых ног?

Напечатаны: АК "Вернисаж"


Рецензии