сказки

Разве мерят чувства словами
С детства покинутых книг,
Что нам замки рисовали? -
Их года развеяли вмиг.

И мы в сказках будто принцессы
Томно ждём любовь у окна,
Только в жизни усталые рейсы
Самолёта Самара - Москва.

В сказке: он все же примчится
Сквозь войну, сквозь бурю и град!
Ведь иначе не может случиться:
Он придёт для любви и наград.

Только в жизни такси и перроны,
Вместо замков окон расписных.
Встретим мы поезда, а проводим вагоны,
Много сотен людей всем чужих.

Не оправданы детские сказки,
Их эпоха забыта в пыли.
Лишь на лицах счастливые маски...
Маскарад, что на вид, что внутри.


Рецензии