Книга жизни

Я жизнь свою как книгу прочитала,
И выдернула из неё я три листка,
Я долго сожалела и страдала,
Но всю сожгла, осталась лишь зола.

Один листок я вырвала из детства,
Той милой, сказочной своей поры,
Друзей беспечное соседство,
И выпускного бала школьные шары.

Другой, я посвятила своим детям,
Растила их, и как умела, берегла,
И думала, пусть будут хоть они счастливы,
Раз счастья не хватило для меня.

А третий лист, он память мне тревожит,
Любовь неразделенную мою,
Он всю судьбу мою переворошит,
И книгу завершает он мою.

Так пусть горят ненужные страницы,
Они лишь боль оставили в душе,
А эти три страницы, словно птицы,
Пусть крыльями обнимут душу мне.


Рецензии