Есть одно назначение в мире

Есть одно назначение в мире:
Быть художником пламенных душ.
Чтоб часы навсегда не застыли
И сердечный огонь не потух.

Не оставить себя, обернуться
Перламутровой пылью венца,
В тишине легко прикоснуться
К звездно-мягкой ладони творца.

Перемалывать тысячи смыслов
Нет желания, толка и сил
И вопроса уже не повисло
Прогорел в тихом тлении кадил.

Тут в тиши нет ни слова, ни звука
Нас сюда заведет тот клубок,
Что распутать бескрайняя мука.
Отпусти и он сам поведет.

Здесь остаться навеки, растаять,
Каждой каплей стать чем-то еще,
А пока нежной кистью царапать,
Быть художником, не палачом.

Только этот художник чуть выше,
Этой кистью нельзя управлять,
Он ее заправляет и пишет
Все что знает, что может отдать.

Кисть моя, оставайся смиренной,
Пусть тобою ведет знавший толк.
Становиться комично надменной?
Право слово, знай свой уголок

Есть одно назначение в мире:
Быть художником пламенных душ.
Только б крылья мои не забыли,
Что при этом все прах и все пух.


Рецензии