Не плачь, когда меня не станет

Не плачь, когда меня не станет.
Счёт время лить не перестанет.
И чёрствость сердца не растает,
А лишь укоренит землёй.
Мольбам никто не сострадает,
Скрой за спектаклем слёз, что тают.
Нить связывала нас, оставит
Неизгладимый след и боль.
Так привяжись к другой.
Я не любивший никогда,
Не утоливший нежность ласки.
Я удручённый: тайн вода
Истлела в разуме все краски.
Я отвергавший жизнь мирскую.
Я так застрявший в немоте,
И испивал до дна тоску я,
Как черпал в адской тишине.
Не плачь, когда меня не станет,
Я так и не был никогда.
Всё так должно быть, время знает.
И плотно плоть застлят года.


Рецензии