Утро. Распалилось солнце жарко...

     Распалилось солнце жарко,
     Свой ночной покинув кров,
     И природа, как кухарка,
     Млеет в запахах костров.
 
     Птичьим гомоном полнИтся
     Лес задумчиво седой,
     И обрывисто кренится
     Жёлтый берег над водой.
 
     Вдев себе серёжки в ушки
     И с косой до самых пят,
     Чёрно-белые подружки
     Вдаль улыбчиво глядят.
 
     Ропщет зной в зелёны трубы,
     И гулёна- ветерок,
     Наклонясь, целует в губы
     Разомлевший ручеёк.
 
     В разноцветье приодето
     Беззаботно, налегке
     Над землёй летало лето
     С дымным облаком в руке.
                ...
    
    


Рецензии