1812 Кульнев Ч79

На новое начало обратим мы взор,
Нашествие увидев по другому,
Когда войдём с историей местечка в створ,
Ворот войны ,защитою родного дома.

Так Кульнев поражал ,сидевшего у арьергарда на плечах врага,
Врываясь в строй противника кавалерийской лавой,
Снискавшей гвардии России вензеля,
И защищая всю Россию беспримерной храбростью и славой.

Он задержал проход частей дивизии французов
И перед носом сжёг ,мост отсекающий разбой,
Встречая армию врагов восторженным конфузом
И поражая прытью русской удалой.

Она и помогла в боях использовать то счастье,
Что Бог даёт ,вершить героям вечности святым,
Испытывая в Верности Отечеству Причастье,
Пожертвовать собой , давая право жизни остальным.

Природа подвига едина для понятий,
Любовью к Родине ведёт в смертельный бой,
Она звала  встать грудью  в вечной благодати,
Познав Души безвременный Покой.

В колоколах ,звонящих долгие столетья,
Их имена возносит Вечности Посыл,
Любя Россию, поклоняясь ей в устах и детях,
И почитая дух спасителей святым.

При жизни ,будучи простыми верными людьми,
Прошедшими суворовскую школу становления державы,
Они служили вместе с ним Величию Страны,
Покрыв себя неувядаемой в веках Величием и Славой .

Мы здесь расскажем в бурных эпизодах подчиняясь,
Спокойствию размеренной мечты,
Характер боя оседлав,в искусстве воинском сливаясь,
С их Верой в Царство Вечной  Бога Чистоты.

Россией жили , за Россию умирали,
Россию звали сердцу на покой,
Они нам Родину Любви Божественной сердцами передали,
Хранить Свет Бога в Душах Славы Вечно Золотой.


Рецензии
Достойно, по-сыновьи к Родине, по-офицерски - с Честью, к потомкам - с Призывом! Спасибо.

Александр Вишневский Романенко   11.02.2016 01:00     Заявить о нарушении