Время

Время меня
 Не просит страдать,
Но оно смеясь
Пытается бежать.
Напоминает, что уже далеко.
Пусть и понимает
Как мне не легко.

Зачем так больно?
Хватит…..Прошу…..
Время…. Довольно.
Я так бежать не могу.
Прошу подождать
Всего-лишь чуть - чуть.
Позволь догнать.
Позволь всё вернуть.

Но оно мою просьбу не хочет принять
Говорит-«не спеши.
Тебе меня не догнать.
На месте  стоять я не могу.
Прими всё как есть.
Теперь я попрошу».

-«Но мне ведь так больно
Я очень устала».
-«Не плачь…довольно.
Ведь много испытала.
А я побегу
И буду смеяться.
И верю что ты
Будешь справляться».


Рецензии