Золото рассыпалось соломой

Где-то  за  околицей  знакомой,
Где  тальник  задумчиво  поник,
Золото  рассыпалось  соломой,
В  ней  и  оборвался запоздалый крик.
               
Отголоски  эхом  долетают
Из  далёких  и  шальных  годов.
Тот  «роман» забытый  пролистают,
Стадо,  распугав  пасущихся коров.
               
Завязал давно я с  самогоном,
Нет давно уж и гармошки.
Я  давно  в  ладах  с  законом,
Перед ним чисты мои ладошки.

Вспоминаю,               
Как  когда-то  умыкнул  невесту,
Уведя  вот  в  эти  тальники.
Поклонюсь  знакомому  здесь  месту,
Пусть  поищут  в  буераках «свояки».
               
Скину  надоевшие и жмущие ботинки,
С  лыка  лапти  новые  сплету.
Протопчу  другие в  тальнике тропинки,
Разгоняя   плясом городскую  маяту.


Рецензии
Какое прекрасное воспоминание вашей молодости,вашей начинающей жизни.
Такое ощущение что вы вернулись в прежние года,с кем и связала вас судьба.
Желаю вам семейного счастья,дружбы и любви, и продолженья удачного пути.С уваженьем

Забина   13.02.2016 10:43     Заявить о нарушении