Русь родная!

Васильковая шаль и в глазах васильки,
Косы русые, легкая поступь.
Русь родная! Сегодня приснилась мне ТЫ
Разодетой красиво и просто.
---------------------------------------
Выйду в поле - безкрайние ширь и простор,
Горизонт с облаками играет,
Над пшеницей златой птиц щебечущих хор,
Ветерок кроны лип нагибает.

Колос спелой пшеницы в ладони возьму,
Зерна пахнут и солнцем и хлебом.
Я звенящую слушаю ту тишину,
Что сливается с радужным небом.

Затеряюсь среди белогрудых берез,
Прогуляюсь в ромашках на луге,
В копнах свежего сена, во власть сладких грез
Окунусь, помечтав на досуге.

Разомлев от полуденных солнца лучей,
Сняв одежду, от пекла спасенье,
С головой в ледяной и прозрачный ручей
Погружусь, как в купель на Крещенье.

Крик невольный родится от счастья в душе,
Устремится к заоблачной сини
"Если где-то и есть дивный Рай на Земле,
То он здесь, непременно в России!"

29.01.2014 год. среда.


Рецензии
Боже мой,я просто ликую!!! Я обожаю свою Россию!!!Как тебе прекрасно удалось описать все: и природу,и исток веры Крещение!!! Ты бесконечно талантлив!!!У тебя очень замечательные стихи!!!У меня то же чем-то похоже начало стиха-Васильковые глаза твои люблю.В косы русые луч солнечный вплетаю.Все,что связано с тобой,боготворю.Мать Россия,Русь моя святая!Только я этот стих еще не печатала у себя.Я тебе желаю огромных творческих успехов!!!

Татьяна Корбут   08.04.2017 06:39     Заявить о нарушении