Крест

Позабыт и брошен,
Крест на косогоре.
И былая память,
Сгинула в дозоре.
* * * *
Кто лежит под камнем,
Во сырой земле.
Знает только ворон,
Спящий на кресте.
* * * *
Он хранит обитель,
Юных двух сердец.
Не познавших радость,
Брачных уз колец.
* * * *
Погубила зависть,
Молодых судьбу.
Люди к тем жестоки,
Кто не ко двору.
* * * *
И лежат два сердца,
На кургане том.
Охраняет ворон,
Их могильный сон.
11.02.2016.


Рецензии