Фестский диск

              «Россиюния чарует очи…»
                Гриневич Г. С.

Как в воду канули цари Миноса,
В былом могущество и слава Крита,
Но критская культура не забыта:
На стенах лабрисы**, и фрески Кносса,
И знаменитый Фест в Ираклионе,
В котором найден диск из терракоты,
Покрытый письменами. Отчего так
Защемит сердце? Схожие по форме,
Из памяти я извлекаю знаки…
_______________________________________
* - Фестский диск расшифрован 23 апреля 1983 г.
 Гриневичем Геннадием Станиславовичем - русским
языковедом-исследователем.
** - Лабрис – знак лабиринта


Рецензии