Осенний сонет

           Я знаю, чувствую, ты больше не придешь,               
           со мной, как прежде, не пробудешь до рассвета               
           в саду, во тьме, терзает душу дождь               
           скупой унылостью осеннего сонета.               
           Чуть различимый скрип незапертой двери,               
           в углу на столике свечей застыли слезы,               
           а сердце все еще надеждою горит               
           и в ожидании белеют нежно розы.               
           Прошел по комнатам неслышно ветерок,               
           едва коснулся календарного листка,               
           свечи, играя, чуть затронул огонек,               
           и розы перебрал- до лепестка.               
           А за окном неумолкающий сонет               
           и вторят, вторят, вторят мне часы-               
           у истинной любви измены нет,               
           забудь. Начни жизнь с новой полосы.


Рецензии
Очень душевно и нежно. Удачи. Лариса

Лариса Антоновская   26.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса. И вам удачи.

Сергей Вирт   27.02.2016 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.